Асимметрия лица.
2010-04-24

Форму черепа и позвоночника определяет паттерн движений сфенобазилярного синхондроза. Сфенобазилярный синхондроз образуют задняя поверхность клиновидной кости и базилярная часть затылочной кости.  Это соединение можно сравнить с двумя позвонками, посередине которых расположен «диск». Это соединение находится в средней части основания черепа. Синхондроз сохраняется до 20-25-летнего возраста, позже он окостеневает, сохраняя свою подвижность.

 Кинетическая дисфункция синхондроза порождает адаптацию состояния клиновидной и затылочной костей, которая влияет на формирование лицевых костей черепа, физиологические изгибы и структуру позвоночника, которые в будущем могут формировать у ребенка сколиотическую деформацию.

 Дисфункция сфенобазилярного соединения изменят форму черепа, формируется асимметричное лицо, могу появиться различные жалобы:

  Тупые головные боли, синуситы, риниты, боли в нижней части спины, слабость в нижней части спины и в груди, эндокринные нарушения, дальнозоркость, скрытая аллергия;

 Сколиотическая деформация позвоночника, сильная мигрень, астма, синуситы, эндокринные нарушения, боли в шейном и поясничном отделе позвоночника, болевые синдромы, дислексия, нарушения поведения, аллергия, ощущение внутреннего конфликта;

 

 Повышенная подвижность верхних шейных позвонков, недостаточность окклюзии зубов, дисфункция суставов нижней челюсти;

 

Хронические боли, головные боли и мигрени, нарушения слуха, недостаточность окклюзии зубов, депрессия, нарушения движения глаз и зрения, сложности с обучением, дислексия, эндокринные нарушения.

Чтобы устранить вышеупомянутые проблемы, нужно проверить подвижность черепных швов, плотность костей и эластичность мембран. У взрослого человека изменить форму черепа  невозможно, но можно улучшить подвижность костей черепа и мембран. Это уменьшит создавшееся давление костей головы на нервы и улучшит венозное и артериальное кровообращение.